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Pla Kapong Keemow - Fritierter Fisch mit Knoblauchsauce

Pla Kapong Keemow - Fritierter Fisch mit Knoblauchsauce

1 ganzer Fisch (ca 500g) küchenfertig mit Kopf
60g Mehl
1 l Öl zum Fritieren

Sauce
8 Knoblauchzehen (kratiem)
4 EL gehackte rote Chilies
4 EL gehackte Frühlingszwiebeln
4 EL gehackte Korianderwurzel

Weitere Zutaten
3 EL Öl 90ml Fischsauce (nam pla)
3 EL Zucker
3 EL Limettensaft
1/4 TL frisch gemahlener weisser Pfeffer
6 Blätter Kaffir-Limetten
1/2 Bund Thai Basilikum
5 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 l geschmacksneutrales Pflanzenöl (zum Fritieren)

Den Fisch auf beiden Seiten dreimal quer einschneiden. Dann im Mehl wenden. Auf diese Weise wird die Haut beim Fritieren besonders knusprig und bleibt am Pfannenboden nicht haften. Das Öl in einem Wok auf 180°C erhitzen. Den Fisch vorsichtig hineinlegen und etwa 5 Minuten fritieren. Behutsam mit einem grossen Spachtel wenden und den Fisch weitere 5 Minuten im Öl ausbacken. Herausheben und auf einer Servierplatte warm halten. Eine schwere Pfanne bei mittel hoher Temperatur erhitzen. Das Öl und die Zutaten für die Sauce hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten garen. Mit Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Pfeffer würzen und alles noch 2 Minuten erhitzen. Limettenblätter und Basilikum unterrühren. Etwas Sauce auf dem Fisch verteilen, die restliche Sauce getrennt dazu reichen.