
Gai Phad Met Mamuang - Gebratene Hühnerbrust mit Nüssen
60 ml Öl
500 g gewürfelte Hühnerbrust
3 gehackte Knoblauchzehen
80 g gewürfelte Zwiebeln
40 g getrocknete Chilischoten
40 g Frühlingszwiebeln
80 g Cashewkerne
3 EL Austernsauce
2 EL Zucker
Mandeln
Pfeffer
100 ml Hühnerbrühe
Maizena (Speisestärke aus Mais)
Rezept für 4 Personen.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten.
Pro Portion etwa: 1716 kJ / 410 kcal / 27 g Fett
Die Huehnerbrust wuerfeln, den Knoblauch abziehen und hacken, die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust darin schnell braten. Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Chilischoten, die Früehlingszwiebeln und die Cashewkerne zugeben. Das Ganze anschliessend mit der Austernsauce, der Fischsauce, dem Zucker und dem Pfeffer würzen. Die Hühnerbrühe angiessen, alles mit der Stärke binden und sofort mit gedämpftem Reis angiessen.
Gefunden bei http://www.thaifood-at-home.ch/