• bg slider 003
  • bg slider 004

Dessert: Sapparot Tod - Gebackene Ananasringe

Zur Abwechslung mal etwas Süßes!

Zutaten:

8 Ananasringe 
10 EL Tempuramehl 

5 EL Honig 
1 EL Zitronensaft 
1 Prise Salz 
1 l geschmacksneutrales Pflanzenöl (zum Fritieren)


Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft vom Aufschneiden auffangen. Das Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn notwendig, mit Wasser auf dreihundertfünfundsiebzig Milliliter auffüllen) und Salz klumpenfrei anrühren, bis schließlich ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Ananasringe im Tempurateig wenden und schwimmend im Fett ausbacken (etwa zwei Minuten). Die Ananasringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen und zum Schluss auf Küchenpapier abfetten lassen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren. und zusammen mit den Ananasringen servieren. 


Quelle: www.thaifood-at-home.ch