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Gai Pad Bai Ga-Prow - Pikantes Hühnerfleisch mit Basilikum

 

6 Knoblauchzehen (kratiem) zerdrückt 
4 Schalotten, gehackt
 
12 gemischte grüne (prik chee fa) und rote Jalapeño-Chillies (prik chee fa daeng), in Ringe geschnitten
 
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Dose)
 
1 EL Öl
 
500 g Hühnerfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
 
60 ml Fischsauce (nam pla)
 
2 EL Zucker
 
2 Bund Basilikum (bai ga-prow)

Knoblauch, Schalotten, Chillies und Pfefferkörner im Mörser zu einer Paste verarbeiten.

Eine grosse Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen und das Öl hineingiessen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und 1 Minute unter Rühren garen.

Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Basilikumblätter unterheben.

Als Imbiss mit Spiegelei auf Thai Reis servieren.

Quelle: http://www.karobathai.ch/

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